剪红纱花「皓月千里」

皆言戏子无情无义,却不知人生本就一场戏

这绝对不是一篇普通的肉文【下】

接上文
————————————————————
“你认为一只木断了线会怎么样?”“它将不被控制。”“不,它会被当做垃圾丢掉。”

I.K的父母为了走上那所谓的权利的巅峰,将自己的儿子作为牺牲品,让他活着比死掉还要痛苦,他的母亲Kathy最后背叛他父亲成为新一任首相,迩纯的母亲将对迩纯父亲的恨转嫁到他身上,毁掉了迩纯对世间的最后一点痴恋。就算Kathy后来竭尽全力对迩纯和I.K好,但,在这过于迟来的母性后面,是否只是她想要成全自己的赎罪感?爱,在这里,算什么?是否已无足轻重?

议员、医生、首相、王子、侯爵、贵族…甚至是迩纯请来的照顾不能行动的I.K的两个白衣天使,都为了不要时刻伺候他,而计算好胶囊融化的时间后将它们一颗颗填满I.K的尿道..他们说,他们喜欢看生命在痛苦中挣扎,在尊严与欲望中挣扎,那刹那间美丽的芳华,是任何美都无法替代的..艺术的美。

这个变态而扭曲的世界啊..我只知道IK需要迩纯,迩纯离不开I.K。在人性的污浊中,他们却成为了刺眼的光芒。尽管彼此都残破不堪也不能遏止这道光芒。可是世界是残酷的,那些永远权利内心丑恶的人又怎么回放过毁灭美好的机会?他们,对这个世界无比痛恨的人只有疯了才能够存活着,才能够相依相偎。因为这个世界容不下美好的他们。只有成为猫的时候才是幸福的,因为他们从来都是与这些自称为人丑恶的人不同。或许迩纯从来都是知道的,真正聪明的人是那些我们眼中的疯子吧!就如听说过一句话:在疯子的眼中你也是疯子。

而,命运,这个轮子不停前进又回转,在聚合后分离,在救赎后毁灭,就算在变成猫后最后还是回到迩纯母亲手中…也许每个人身后都有一条被牵制的线,或许顺着其中一条慢慢找,终点即是原点。
三、最后一世的苦海
强推此文..就是那种扭曲的世界扭曲的人格中挣扎徘徊的扭曲的爱恋然后你扭曲的感动但是又对主角的各种行为不能苟同却又扭曲的悲悯着他们的人生。到头来我也扭曲了。`

在喘不过气后,我也暗自庆幸。尽管这个世界也很污浊,但是不像小说中那么绝望的黑暗与无法存活。作者把现实中的黑暗扩大化了。但也不禁想,是否有一天,人类真会变成这样?那样的话,终究会有一天退化成我们所嘲笑的低级动物吧。

要说实话,这篇小说对人的负面影响是很大的,它把污浊真实地呈现在读者眼前。而且给人的阴暗心理远比什么《黑色星期五》大多了。我不知道这么认真的看这部小说对我有什么意义呢。

荼靡,彼岸,今生最后一朵,来生第一朵。迩纯说,当他们死了,荼靡一定是白色的,尽头的花朵会为他们洗去尘埃,那时彼岸之花将怒放着等待他们到来。迩纯还说,他猜不到彼岸花的颜色..I.K笑了,他说他知道,那一定是红色,血一样的红色,引领他们来世的要走的路。

我只有在心里暗暗祈祷。佛说三世轮回,人必历尽所有的磨难,才可渡苦海,我只愿——这是他们的最后一世。

时间终究是平凡的,我们在固定的几个坐标处回味固定的悲伤

传说中,相爱的人若有来生,不管角色换了一张什么样的假面,他们都会牵起对方的手,灵魂不会说谎……

相信有爱存在吗?灵与肉,你选了哪一个?

评论
热度(12)

© 剪红纱花「皓月千里」 | Powered by LOFTER